суббота, 8 марта 2014 г.

мои голубки


Всем добрый весенний день! У меня радость на этой неделе я наконец-то закончила свой супер-пупер-долгострой - моих голубков! Последние крестики делала прямо с замиранием сердца, давно у меня не было такого! Расскажу сначала их историю, а уж потом покажу своих красавцев, пусть и не оформленных, но все же!
Четыре с половиной года назад я буквально влюбилась в этот дизайн, такие эти голубки милые и добрые! Моя кума вышивала их, и я тоже побежала в рукодельный магазин за набором. Начала сразу же воплощать мечту в жизнь, а дальше начались какие-то вечные проблемы. Сначала я поняла, что сместила один лист относительно другого на 1 ряд крестиков. Стала думать, что с этим делать. В принципе это было поправимо, нужно было просто добавить еще один рядок крестиков и на общей картине это не отразилось бы. Когда второй лист был почти закончен, я поняла, что опять ошиблась. Крестики не сходились, но саму ошибку я найти не могла. Показала всем своим вышивающим подругам (тогда еще не общалась ни на форуме, ни здесь), они дружно говорили, что ничего страшного, у всех голубей перышки разные и надо продолжать дальше. Но душа у меня не лежала больше к голубкам... И я убрала их в долгий ящик...

Потом несколько раз доставала, но опять убирала. Но каждый раз, бывая у кумы в гостях, любовалась на готовых голубей и обещала себе закончить своих.
И вот в начале июля 2013 года я достала в очередной раз своих многострадальных голубей с твердым намерением доделать их! Нашла ошибку, действительно дело было буквально в 1 крестике, который ничего не менял, так как цвета очень похожи. И пошла на любимый форум во Второе дыхание со своим долгостроем. Только участие во Втором дыхание давало мне силы на борьбу с самой собой, очень хотелось опять убрать голубей подальше, но нужно было вышить всего 300 крестиков в неделю! И вот процесс пошел повеселее!
Последние крестики я делала с благоговением, в буквальном смысле затаив дыхание... И вот они последние стежки бэка, я обрезаю последнюю ниточку и.... готово! УРА! Вот они мои красавцы:

И пункт первый моих планов на год готов! Можно браться за следующий!

2 комментария:

  1. Поздравляю! Помню твои сомнения и рада, что всё благополучно завершилось. Голуби очень красивые и сюжет символичный. Теперь - скорее оформлять и хвастаться!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Эти голуби оказались многострадальными для меня. Да, надо вырваться в багетную мастерскую и оформить поскорее. правда еще пока не думала, как именно.
      И отдельное спасибо за первый комментарий в моем блоге :)

      Удалить