среда, 19 марта 2014 г.

цветущее сердце

Добрый вечер! Все никак не доходили руки показать вам игольницу, сделанную в рамках 8-мартовского сюрприза на форуме ВК.

Еще в ноябре я купила книгу Ирины Наниашвили "Энциклопедия миниатюрной вышивки", в котором мне понравились абсолютно все сюжеты, планирую постепенно их все воплотить в жизнь. И так уж получилось, что именно сюжеты Ирины всегда вдохновляют меня, скажем так, на необычное решение. И так же было в этот раз. В книге есть замечательное саше-сердечко, о котором написано, что из сердца можно сделать все что угодно, но только не использовать его в качестве игольницы. Я согласилась с этим и принялась за работу.

Использовала Линду 27 каунта, бисер красного и темно-красного, синего и голубого, а также желтого цветов и мулине зеленого цвета:

Работать над дизайном было очень легко, вышилось сердечко буквально за 2-3 вечера, с учетом того, что я - черепашка. За счет использования разных стежков для прикрепления бисера - крест и полукрест - работа приобретает очень интересный вид и объем.


И вот, мое сердечко готово, я получаю имя своей получательницы, ею оказалось Татьяна Ш., иду читать ее анкету, а там написано, что она очень хочет игольницу или футляр для иголок. Я похихикала над таким совпадением... и сделала из сердечка игольницу, но так, чтобы иголочки не пришлось втыкать в сердце.


Игольница получилась в виде книжки. Использован фетр красного цвета в тон бисеру, а внутри поселились вот такие бабочки и место для иголочек - фетр бледно-желтого цвета, более мягкий, чем красный.


Честно говоря, мне результат очень понравился, надеюсь, что Татьяна тоже осталась довольна и игольница будет использоваться по назначению!
Огромное спасибо Ирине за дизайн и за вдохновение, которое она нам дарит!



2 комментария:

  1. Уфф, наконец-то мне удалось уговорить Блоггер принять меня в ПЧ твоего блога!:)
    Очень симпатичное сердечко! Мне тоже нравятся игольницы-книжечки, возможно, в скором времени попробую сшить .

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за похвалу! Мне тоже показалось удобным, чтобы все иголочки были в одном месте и в порядке. Теперь надо будет еще как-нибудь сделать для себя игольницу-книжечку)))
    Я так рада своему первому ПЧ)))

    ОтветитьУдалить